Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:00 

Критика, где же ты?

VerWolf_007
Библия учит любить ближнего своего, а Кама-Сутра объясняет, как именно.
Меня, с тех пор как я завел аккаунт на DeviantArt, начал выкладывать свои работы на форуме своего любимого анимешного сайта, в конце концов завел блог, начал интересовать один и тот же вопрос...:confused:
А где же критика?:duma2: Ведь мои дорогие ПЧ, особенно товарищи художники, мне не особенно нужны восторженные отклики, ну возможно нужны, но я приветствую критику...
Ведь без неё нет развития:conf2: (я так считаю), пока тебе не укажут на ошибку ты возможно будешь повторять её в следующих своих работах...
В общем надеюсь на ваше понимание, просто я не очень хорошо вижу недостатки, как художник я считаю что все мое творчество - это один большой недостаток, но все ж указывайте на конкретные ошибки, окей?
Извините конечно за такие нападки с моей стороны, просто наболело...:small:
З.Ы. В этот раз рисунка Лили не будет извините меня...:sadtxt:

@темы: ПЧ, арты, для души, кризис, мысли, размышления

URL
Комментарии
2011-01-25 в 21:17 

Qlyoma
Боишься - не делай. Сделал - не бойся.
Реальность такова, что тех, кто не приемлет критику значительно больше тех, кто ей рад. И всеобщая тенденция - не критиковать, если автор об этом не просит, дабы не нарваться на конфликт. Так что о желании критики надо оповещать ;-)
Опять же, теперь уже как потенциальный "критик", хочу поинтересоваться: конкретные ошибки это исключительно техническая сторона рисунка? Или махровое имхо типа "зрительское восприятие" тоже допускается?

2011-01-26 в 08:35 

VerWolf_007
Библия учит любить ближнего своего, а Кама-Сутра объясняет, как именно.
конкретные ошибки это исключительно техническая сторона рисунка? Или махровое имхо типа "зрительское восприятие" тоже допускается? и то и другое)

URL
2011-01-26 в 12:49 

Qlyoma
Боишься - не делай. Сделал - не бойся.
И еще немножко имхо )) Я вот стараюсь не критиковать арт, нарисованный для кого-то лично, адресный какбэ. Ведь в этом случае критика может задеть не только художника, но и того, кому этот арт адресован. Одно дело, если художник говорит "вот я рисую для Н., поглядите, все ли нормально?" и совсем другое, когда выкладывают "дорогая(ой) Н.! вот для тебя картинка!). Второй случай вроде бы критики не предполагает. И, если не просят, то лучше и не соваться )))
з.ы. сама я не против критики ни разу. Более того, люблю даже необоснованную типа "Арт - говно!!!"
з.з.ы. интересная тема, вообще. Но, похоже, только мне, раз больше никто не высказывается :tongue:

2011-01-26 в 15:16 

VerWolf_007
Библия учит любить ближнего своего, а Кама-Сутра объясняет, как именно.
з.з.ы. интересная тема, вообще. Но, похоже, только мне, раз больше никто не высказывается
судя по всему)))

URL
2011-01-26 в 17:24 

shallete
Embrace ur dreams and whatever happens protect ur honor
люблю даже необоснованную типа "Арт - говно!!!"
Qlyoma, да ты мазохист ахахах. в моем случае к такому заявлению должно прилагаться и объяснение! =)

VerWolf_007 я вообще не любитель критиковать... но всегда стараюсь указать, что мне нравится и не нравится в работе... такой небольшой=имхо анализ от меня время от времени обеспечен... просто... не всегда легко определить что конкретно нравится не нравится... ток какие то общее впечатление составляется)

2011-01-26 в 17:35 

Qlyoma
Боишься - не делай. Сделал - не бойся.
не всегда легко определить что конкретно нравится не нравится. sienhedge, вот именно. Поэтому я и принимаю любую критику, даже без объяснений. Восприятие зрителем работы не всегда получается объяснить.
у меня даже периодически мелькает мысль вешать голосовалку под каждым рисунком типа "нравится-не нравится-вообще кошмар, не рисуй больше" :laugh:

   

Чуть ближе к небесам...

главная