Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:32 

Ты так долго носишь маску, что забываешь, кто ты был под ней...

VerWolf_007
Библия учит любить ближнего своего, а Кама-Сутра объясняет, как именно.
О да мои дорогие, Я наконец-то посмотрел ""V" значит Вендетта", и да фильм поразил меня до глубины души...


У вас есть только пули и надежда, что, когда опустеют обоймы, я уже не буду стоять на ногах, потому что если я устою, вы умрете, не успев перезарядить оружие...

Фильм поражает своей реалистичностью, как эта тема антиутопии близка к сердцу нашему... Во время действия картины мы наблюдаем, каково это — жить в тоталитаризме, словно в жёсткой клетке, которую принято считать домом, слушать и кормиться этой злосчастной болтовнёй и указаниями. Разве это справедливо? Нет. Так вот существует. Да, поверьте, существует человек, который предаст этому конец.

V — это тот человек, которого нельзя назвать просто человеком. Это тот персонаж, который пережил всё, прожил и поведал многое, пожертвовал многим, но несмотря на это, оказался единственным, кто смог дожить до конца, ибо он возглавил этот конец, но ценою своей жизни, ибо жизнь была ему менее дорога, чем свобода, ибо всю свою жизнь он прожил ради свободы. Храбрый и отважный, умный и хитрый, с огромной силой волей, бесстрашно идёт в битву ради того, чтобы спасти людей и страну от этого ужаса. Он готов сражаться, он отомстит и наконец-то подарит людям долгожданную свободу.

Но иначе этот фильм бы смотрелся бы чересчур геройским, если бы в нем бы не появилась прекрасная Иви, которая меняет его жизнь. Он влюбляется в неё, любит её всем сердцем, но понимает, что священный долг и цель, к которой он так долго стремился не дают права его сердцу. Он умирает прямо у неё на руках, признаваясь ей в любви. Для него это было самым последнем счастьем в его жизни — умереть на руках у любимой девушки с облегчением того, что он сделал это — он спас своё государство!

Когда всё это закончилось, она гордо произносит: «Он — мой брат, мои мама, папа, Он — вы, Он — это я, Он — все мы». Люди будут помнить его всегда, но ОНА НИКОГДА ЕГО НЕ ЗАБУДЕТ».

Хотелось бы отдельно отметить костюм "V". О да он просто шикарен, маска Гая Фокса, шляпа и кинжалы... Хотелось бы сказать что "V" ни разу не использовал против своих противников огнестрельное оружие...

За этой маской не только плоть, мистер Криди. За этой маской идея, а идею невозможно убить!

P.S. Будучи пораженным этим фильмом я наверняка нарисую на него фэн-арт, ну и конечно разберусь с долгами, а то уж второй месяц пошел)))

P.S. № 2 Простите если вдруг написал чушь, но у меня просто крик души и нужно было отписаться)))

@музыка: Чиж - Глупенькая песня (Ассоль)

@настроение: революционное

@темы: размышления, обещания, мысли, Это просто охрененно!!!

URL
Комментарии
2011-03-17 в 10:48 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
О, вот и ты его посмотрел. Я, когда начинал смотреть в первый раз, был достаточно скептического мнения. Потом поменял резко и кардинально. Мне достаточно близко мировоззрение глав. героя...
Знаешь, по-моему, там не просто отношения "его девушка", человек, который оказался спасителем и наставником (достаточно своеобразным) в одном лице двусмысленно, получил отношение признания, отношения чего-то духовного, как-то так...
Комикс-оригинал почитай, возможно понравится, но несомненно дополнит впечатление. Алан Мур вообще, как по мне, из практически всех комиксистов достойные вещи делает.

2011-03-17 в 11:26 

VerWolf_007
Библия учит любить ближнего своего, а Кама-Сутра объясняет, как именно.
Я, когда начинал смотреть в первый раз, был достаточно скептического мнения.
Я когда первый раз посмотрел ваще подумал что безумно скучная вещь и даж до половины не досмотрел... Давно это было, теперь мне очень стыдно что я так думал)))
Алан Мур вообще, как по мне, из практически всех комиксистов достойные вещи делает.
Да, у него довольно необычные герои всегда, незаштампованные что ли)) и сюжет классный)

URL
2011-03-17 в 13:20 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
Хм, я из-за первых мыслей просмотр отложил лет на... четыре-пять прошло, что ли. Потом посмотрел залпом, начиная по плану "а чего я теряю"...
Я изначально очень и очень негативно относился к различным комиксовым экранизациям. Но в результате понял что треть или четверть из них - вещи, более достойные, чем оригинал. Когда начинал смотреть "на поржать-повозмущаться", а через 15 минут уже глядел на действо с упоением.
Он сам мужик с характером, к тому же англичанин - одна биография чего стоит.

2011-03-17 в 13:25 

VerWolf_007
Библия учит любить ближнего своего, а Кама-Сутра объясняет, как именно.
одна биография чего стоит.
Точно))) я ваще не заметил как весь фильм просмотрел))) почти каждую фразу "V" можно на цитаты разбирать)))

URL
2011-03-17 в 13:30 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
И у автора тоже.
Хм. Я тут два месяца сподвигаюсь его пересмотреть, ты меня как-то к этой мысли упорнее пододвигаешь.

2011-03-17 в 14:47 

VerWolf_007
Библия учит любить ближнего своего, а Кама-Сутра объясняет, как именно.
ты меня как-то к этой мысли упорнее пододвигаешь
Ну так пересмотри))) Фильм-то отличный)

URL
2011-03-17 в 18:59 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
*молчит про найденную двдшку за четверь цены* :shuffle2:

   

Чуть ближе к небесам...

главная